KIDS

Für Kinder zwischen 4-10 Jahre und deren Eltern

Angebote für Kinder und Familien

Du willst Singen, Tanzen, Musikmachen und versteckte Talente entdecken? Dann bist du bei MakeMusic! genau richtig! Kinder  können hier ganz ohne Leistungsdruck Freude am Singen, Musik machen, Rhythmus und Bewegung entdecken und mit anderen Kindern Spaß haben.

Während MakeMusic! sind Eltern (evtl mit Geschwisterkindern) auf einen Kaffee oder Tee ins Elterncafé in den Caféräumen im Erdgeschoss eingeladen. Dort stehen Getränke, Snacks und Spielsachen für die Kleinen bereit.

15:30 – 16:30 Uhr für Kids ab 4 Jahren bis Vorschule

16:30-17:30 Uhr für Kids ab 1. bis 3. Klasse

Weitere Infos und Anmeldung bei René Markstein unter 01577-1840422 oder per E-Mail an: r.markstein (at) cvjm-zwickau.de

MakeMusic!

MONTAG

15.30 – 17.30 Uhr

ELTERNCAFÉ

MONTAG

Leitung: René Markstein

Jeden Montag zwischen 15:30 Uhr und 17:30 Uhr sind Eltern mit ihren Kindern zum Elterncafé in den Café-Räumen des CVJM Zwickau eingeladen.

Dort ist Raum andere Eltern mit ihren Kindern kennenzulernen, mit den eigenen Kindern zu spielen oder einfach nur einen Kaffee oder Tee zutrinken.

Kaffee, Tee, Snacks, Spielzeug, Krabbeldecke stehen zu bereit. Außerdem gibt es bei schönem Wetter die Möglichkeit mit Picknickdecken draußen im Garten zu sein und die Kleinen können im Sandkasten spielen oder schaukeln.

Parallel während den Öffnungszeiten des Elterncafés findet in der 1. OG des Hauses das musikpädagogische Angebot „MakeMusic!-Musik mit Kids“ statt.

Komm einfach mal vorbei.

Weiter Infos bei René Markstein unter 01577-1840422 oder r.markstein (at) cvjm-zwickau.de

Der Podcast über Familie, Glaube und Vatersein.

Nicht nur für Papas, aber schon hauptsächlich. Reden und Nachdenken über Familie, Kinder und Erziehung ist allzuoft noch sehr eine Sache der Mütter. Daher kommen Väter in diesem Podcast ins Gespräch. Den Podcast kann du über Spotify oder Apple-Podcast abonnieren.Themenideen oder Rückmeldung zu den Folgen an: familie@cvjm-zwickau.de

1.png

FAMILIENAKTIONEN

Sa.  1. Mai
Familienausflug Waldspielplatz Hasenheide

Sa. 26. Juni
Familiennachmittag im CVJM 15.30 - 18.30 Uhr

So. 18. Juli
CVJM Tag/Sommerfest mit Spielstationen, Musik & Essen

26. - 30. Juli
Kinderferienprogramm für Grundschüler

Mo bis Fr. 14:30 - 17:00 Uhr

Fr. 30. Juli
Familienlagerfeuer ab 18.00 Uhr

Sa. 9. Oktober
Familiennachmittag 15.30 - 18.30 Uhr

Fr. 3. Dezember
Advent im CVJM mit Plätzchenbacken, Musik & Basteln

Infos bei:René Markstein 01577-1840422
r.markstein (at) cvjm-zwickau.de

Musikwichtel: Ab ca. 6 Monate bis 2 Jahre, der Unterricht findet in Begleitung der Eltern statt.

Musikzwerge: ab ca. 2 Jahre bis 4 Jahre, der Unterricht findet in Begleitung der Eltern statt.

Musikalische Früherziehung (MFE): ab 4 Jahre bis ? solange euer Kind möchte

Mittwoch   9.45 Uhr Musikwichtel (Gemeindezentrum Planitz)

Mittwoch 10.45 Uhr Musikzwerge (Gemeindezentrum Planitz)

Mittwoch 15.15 Uhr Musikzwerge im CVJM

Mittwoch 16.00 Uhr MFE im CVJM

Mittwoch 16.45 Uhr MFE im CVJM

Donnerstag 16.30 Uhr  Musikwichtel (Gemeindezentrum Planitz)

Die Kosten belaufen sich auf 15€ im Monat, in den Schulferien findet kein Unterricht statt. Es sind Halbjahreskurse die didaktisch aufeinander aufbauen.

Anmeldung & Infos:
Mandy Richter