KIDS

Für Kinder zwischen 4-10 Jahre und deren Eltern

Angebote für Kinder und Familien

Du willst Singen, Tanzen, Musikmachen und versteckte Talente entdecken? Dann bist du bei MakeMusic! genau richtig! Kinder  können hier ganz ohne Leistungsdruck Freude am Singen, Musik machen, Rhythmus und Bewegung entdecken und mit anderen Kindern Spaß haben.

Während MakeMusic! sind Eltern (evtl mit Geschwisterkindern) auf einen Kaffee oder Tee ins Elterncafé in den Caféräumen im Erdgeschoss eingeladen. Dort stehen Getränke, Snacks und Spielsachen für die Kleinen bereit.

15:30 – 16:30 Uhr für Kids ab 4 Jahren bis Vorschule

16:30-17:30 Uhr für Kids ab 1. bis 3. Klasse

Weitere Infos und Anmeldung bei René Markstein unter 01577-1840422 oder per E-Mail an: r.markstein (at) cvjm-zwickau.de

MakeMusic!

MONTAG

15.30 – 17.30 Uhr

ELTERNCAFÉ

MONTAG

Leitung: René Markstein

Jeden Montag zwischen 15:30 Uhr und 17:30 Uhr sind Eltern mit ihren Kindern zum Elterncafé in den Café-Räumen des CVJM Zwickau eingeladen.

Dort ist Raum andere Eltern mit ihren Kindern kennenzulernen, mit den eigenen Kindern zu spielen oder einfach nur einen Kaffee oder Tee zutrinken.

Kaffee, Tee, Snacks, Spielzeug, Krabbeldecke stehen zu bereit. Außerdem gibt es bei schönem Wetter die Möglichkeit mit Picknickdecken draußen im Garten zu sein und die Kleinen können im Sandkasten spielen oder schaukeln.

Parallel während den Öffnungszeiten des Elterncafés findet in der 1. OG des Hauses das musikpädagogische Angebot „MakeMusic!-Musik mit Kids“ statt.

Komm einfach mal vorbei.

Weiter Infos bei René Markstein unter 01577-1840422 oder r.markstein (at) cvjm-zwickau.de

In unserem Cajon Einsteigerkurs lernst du die Grundlagen des Cajon-Spielens. Der Kurs besteht aus je 5 Einheiten je 45 Minuten. Max. 7 Personen können nach vorheriger Anmeldung an einem Kurs teilnehmen. Mindestteilnehmerzahl sind 3 Personen. Wir haben Cajons da. Wer will kann aber auch sein eigenes Cajon mitbringen. Ab 1. Klasse ist eine Teilnahme am Cajonkurs sinnvoll.

Je nach Anmeldezahlen entscheidet sich, ob ein Kurs zustande kommt oder nicht,

Die Kosten für einen Kurs betragen 30,00€ und unterstützen  die Kinder- und Jugendarbeit des CVJM Zwickau e.V.

Anmeldung & Infos:
René Markstein

Mail: r.markstein@cvjm-zwickau.de

CAJON

DONNERSTAG

15.30 – 16.15 Uhr

FAMILIENNACHMITTAG

März/April 2021

Leitung: René Markstein

Einen Nachmittag mal Zeit für die Familie nehmen. ein tolles Programm Programm für Kinder undpapalel dazu haben die Eltern Zeit für Denkanstöße und Austusch über die Höhen und Tiefen des Familienalltags.

Fürs Kaffeetrinken kann gern jeder was mitbringen (Kuchen, Obst, Kekse, Muffins...). Zum Schluss gibts dann ein einfaches, aber leckeres Abendessen (Hot-Dogs und Veggie-Würstchen).

15:30  Mitbring-Kaffee-Trinken

16:00  Gemeinsamer Start

16:15   Kinder-Aktion-Zeit  & Eltern-Impulszeit

17:00  Gemeinsame Familienaktion

17:45  Abendessen

18:30  Schluss

Infos bei:
René Markstein

r.markstein (at) cvjm-zwickau.de

Musikwichtel: Ab ca. 6 Monate bis 2 Jahre, der Unterricht findet in Begleitung der Eltern statt.

Musikzwerge: ab ca. 2 Jahre bis 4 Jahre, der Unterricht findet in Begleitung der Eltern statt.

Musikalische Früherziehung (MFE): ab 4 Jahre bis ? solange euer Kind möchte

Mittwoch   9.45 Uhr Musikwichtel (Gemeindezentrum Planitz)

Mittwoch 10.45 Uhr Musikzwerge (Gemeindezentrum Planitz)

Mittwoch 15.15 Uhr Musikzwerge im CVJM

Mittwoch 16.00 Uhr MFE im CVJM

Mittwoch 16.45 Uhr MFE im CVJM

Donnerstag 16.30 Uhr  Musikwichtel (Gemeindezentrum Planitz)

Die Kosten belaufen sich auf 15€ im Monat, in den Schulferien findet kein Unterricht statt. Es sind Halbjahreskurse die didaktisch aufeinander aufbauen.

Anmeldung & Infos:
Mandy Richter