Angebote für alle ab 18+

Junge Erwachsene

einfach-foCus-Termine.png

Aufgrund verschiedener Entwicklungen wird es ab Juni erstmal keine foCus-Gottesdienste mehr geben. Wir als foCus-Mitarbeiterteam denken, eine Zeit der  „Einkehr“ und Neuausrichtung in Gemeinschaft, mit Lobpreis und Gebet ist dran und nicht ein stures „weiter so“ monatlich eine Veranstaltung anzubieten, weil es immer schon so war.

Wenn du ebenso Sehnsucht hast, dich mit anderen jungen Menschen zum gemeinsamen Lobpreis, Austausch und Gebet „einfach so“ zu treffen, dann melde dich bei René Markstein (r.markstein@cvjm-zwickau.de). Wie das dann konkret aussehen soll, entdecken wir auf dem Weg.

Alle foCus Gottesdienste und Seminare sind unter Downloads nachhörbar.

DU suchst eine Möglichkeit, dich sportlich zu betätigen? Du spielst gern Volleyball, aber hast dazu keine Möglichkeit, weil dir Räume und Personen fehlen? Du bist 18 oder älter?

Dann komm gern zu uns! Wir treffen uns immer montags und mittwochs bei der Sporthalle der Pestalozzischule (Eingang und Parkplätze an der Kurt-Eisner-Straße).

VOLLEYBALL

MO + MI

Turnhalle Pestalozzieschule

Theologie-im Cafe2020-front.jpg

THEOLOGIE IM CAFÉ

Termin 2022

noch offen

Theologie im Café verbindet Freude an Büchern, Theologie und Austausch über den christlichen Glauben in gemütlicher Café-Atmosphäre. Diese Projektidee des CVJM Württemberg findet jährlich deutschlandweit in über 30 Städten statt. Als Gesprächsgrundlage gibt es immer ein theologisches Buch. Das wird im Vorfeld von allen gelesen und wird dann in einer Gruppe von max. 8 Personen an 3 Abenden besprochen und diskutiert wird. Sozusagen eine Leselounge auf Zeit. Weitere Infos gibts bei René Markstein.

„Eine Aktion, die super geeignet ist für einen interessanten Austausch auf Augenhöhe. Perfekt für alle, die gemeinsam mit anderen tiefer in die Materie eintauchen und ihrer Neugier freien Lauf lassen wollen.“

Theresa, Teilnehmerin 2021

Gott begegnen und Gottesbegegnungen ermöglichen

Das ist das Motto unserer "Feierabende". Immer am dritten Freitag im Monat treffen sich die jungen Erwachsenen im CVJM, bevölkern das Haus und machen den CVJM zu ihrem Haus. Dabei wollen wir im Gespräch miteinander, in den Begegnungen, im gemeinsamen Essen und Zeit verbringen Gott begegnen und wollen Menschen aus unserem Umfeld die Möglichkeit geben, Gott zu begegnen.

Eingeladen ist jeder, der sich zu den "jungen Erwachsenen" zählt. Und wir wünschen uns, dass noch mehr Leute dazu kommen, dass ihr eure Freunde, Kommilitonen, Arbeitskollegen einladet und mitbringt.

Zur Zeit finden keine Feierabende statt.

FEIERABEND

FREITAGS

CVJM-HAUS

Zur Zeit trifft sich kein Hauskreis im CVJM.
wenn du aber Interesse an einem Hauskreis hast, dann helfen wir dir gern einen zu finden. Schreib uns einfach an.

Ein uraltes Buch, aber zum Lieben schön. Der Grund dafür ist einfach: Es enthält eine Botschaft, die dein Leben lebenswert macht!

Trotzdem gibt es da manchmal Sachen, die unverständlich sind und bei denen eine Menge Fragen aufkommen. Dann wieder sind da Zusagen, die so wunderbar sind, dass man sie unbedingt erzählen muss.

Genau da kommen wir ins Spiel. In unserer Bibelstunde, die es schon fast so lange gibt, wie die Bibel selbst, wollen wir dieses spannende Buch und seine Botschaft entdecken.

Bibelstunde heißt: in Gemeinschaft Gottes Wort lesen und sich dazu austauschen, miteinander singen und beten.

Wir (60+) treffen uns immer am letzten Freitag im Monat im CVJM.

BIBELSTUNDE

FREITAG