Angebote für alle ab 18+

- Seminare und Gottesdienste für junge Erwachsene

DIENSTAGS

CVJM-HAUS

foCus ist Lobpreis und Anbetung, das gute Wort Gottes, Gebet, Gemeinschaft und Austausch bei Snacks, Kerzen und einem guten Glas Wein. Wir verbinden damit den Wunsch, junge Erwachsene in eine enge Beziehung zu Jesus zu rufen und sie zu befähigen, Gottes Vision in ihrem Leben zu erkennen und zu entfalten. In der Gemeinschaft wollen wir miteinander im Glauben wachsen. Jeden ersten Dienstag im Monat.

Nächste Termine ONLINE

2. März 2021 19:30 Uhr

- Nachfolge Teil 1 mit Martin Ulrich

Online via Zoom: https://zoom.us/j/96265252180

6. April 2021 19:30 Uhr

- Nachfolge Teil 2 - "best practice" Austausch zu Nachfolge im Alltag

4. Mai 2021 19:30 Uhr

Nachfolge Teil 3 "Nachfolge im Leid" mit Daniel Rudolph (Herzfabrik Eich)

Mitschnitte sind unter Downloads nachhörbar.

DU suchst eine Möglichkeit, dich sportlich zu betätigen? Du spielst gern Volleyball, aber hast dazu keine Möglichkeit, weil dir Räume und Personen fehlen? Du bist 18 oder älter?

Dann komm gern zu uns! Wir treffen uns immer montags und mittwochs bei der Sporthalle der Pestalozzischule (Eingang und Parkplätze an der Kurt-Eisner-Straße).

VOLLEYBALL

MO + MI

Turnhalle Pestalozzieschule

Theologie-im Cafe2020-front.jpg

THEOLOGIE IM CAFÉ

16. / 23. / 30. März 2021

Theologie im Café verbindet Freude an Büchern, Theologie und Austausch über den christlichen Glauben in gemütlicher Café-Atmosphäre. Diese Projektidee des CVJM Württemberg findet jährlich deutschlandweit in über 30 Städten statt. In diesem Jahr geht es um das Buch "Zankapfel Bibel: Eine Bibel - viele Zugänge". Das wird im Vorfeld von allen gelesen und wird dann in einer Gruppe von max. 8 Personen an 3 Abenden besprochen und diskutiert wird. Sozusagen eine Leselounge auf Zeit. Weitere Infos gibts bei René Markstein.

Gott begegnen und Gottesbegegnungen ermöglichen

Das ist das Motto unserer "Feierabende". Immer am dritten Freitag im Monat treffen sich die jungen Erwachsenen im CVJM, bevölkern das Haus und machen den CVJM zu ihrem Haus. Dabei wollen wir im Gespräch miteinander, in den Begegnungen, im gemeinsamen Essen und Zeit verbringen Gott begegnen und wollen Menschen aus unserem Umfeld die Möglichkeit geben, Gott zu begegnen.

Eingeladen ist jeder, der sich zu den "jungen Erwachsenen" zählt. Und wir wünschen uns, dass noch mehr Leute dazu kommen, dass ihr eure Freunde, Kommilitonen, Arbeitskollegen einladet und mitbringt.

Zur Zeit finden keine Feierabende statt.

FEIERABEND

FREITAGS

CVJM-HAUS

Zur Zeit trifft sich kein Hauskreis im CVJM.
wenn du aber Interesse an einem Hauskreis hast, dann helfen wir dir gern einen zu finden. Schreib uns einfach an.

Ein uraltes Buch, aber zum Lieben schön. Der Grund dafür ist einfach: Es enthält eine Botschaft, die dein Leben lebenswert macht!

Trotzdem gibt es da manchmal Sachen, die unverständlich sind und bei denen eine Menge Fragen aufkommen. Dann wieder sind da Zusagen, die so wunderbar sind, dass man sie unbedingt erzählen muss.

Genau da kommen wir ins Spiel. In unserer Bibelstunde, die es schon fast so lange gibt, wie die Bibel selbst, wollen wir dieses spannende Buch und seine Botschaft entdecken.

Bibelstunde heißt: in Gemeinschaft Gottes Wort lesen und sich dazu austauschen, miteinander singen und beten.

Wir (60+) treffen uns immer am letzten Freitag im Monat im CVJM.

BIBELSTUNDE

FREITAG