Sat, Feb 27 | online

Anmeldung abgeschlossen

Feb 27, 10:00 AM – 4:00 PM GMT+1

Über die Veranstaltung

Wie oft steht die Welt Kopf bei jungen Menschen und sie brauchen jemanden, der ihnen zuhört, einen Rat gibt und weiterhilft?

Doch wie konkret helfen, wenn ein junger Mensch Probleme hat und sich einem Mitarbeiter oder einer Mitarbeiterin in der Jugendgruppe anvertraut? Oft sehen sich gerade junge ehrenamtliche Mitarbeitende sehr herausgefordert, andere seelsorgerisch zu begleiten und ihnen weiterzuhelfen. In diesem Workshop soll es also darum gehen, wie man junge Menschen bei Problemen begleiten und ihnen helfen kann:

• Verschiedene Arten Wegbegleiter zu sein
  • Grundlagen der Seelsorge
  • Impulse für gelingende Gesprächsführung
  • Gute Fragen stellen
  • Grenzen der Seelsorge erkennen und damit umgehen lernen
  • An professionelle Hilfe weitervermitteln
  • Anfang & Ende einer Seelsorgebeziehung

Zielgruppe: Der Workshop ist geeignet für ehrenamtliche Mitarbeitende in der Jugendarbeit, in Jugendgruppen, Gemeinden und für Interessierte, die etwas über die Grundlagen der Seelsorge und die Begleitung von jungen Menschen lernen wollen.

Kosten: kostenlos, Spende wird erbeten

Anmeldefrist: 21. Februar 2021  (Mindestteilnehmerzahl 7, max. 20 Personen)

Ort: Online-Workshop via Zoom

Zeit: 10.00 - 12.00 Uhr (anschl. Mittagspause)